고지방 저탄수화물 식단

2주째 고지방 저탄수화물 식단으로 살아가고 있다.

1. 아침부터 버터에 구운 달걀과 고기를 먹고, 탄수화물은 밥 반공기 이내로 제한했다. (실제로 하루에 밥 1/3공기도 먹지 않았다. )

2.설탕이 든 것은 철저히 피했다. (먹을 때 습관적으로 영양 성분표를 확인한다.)

3.저녁은 버터에 소고기 스테이크나 연어를 굽고 양파, 마늘, 호박, 가지 등을 곁들여서(역시나 버터에 살짝 구워서) 먹었다.

4.공복감이 들면 치즈나 요구르트를 먹었다.

5. 입이 심심하면 견과류와 카카오닙을 먹었다.

6. 식물성 기름으로 요리를 하지 않았다. 식물성 지방에 대해 의구심을 많이 품었는데 이 기회에 바꾸었다.(책도 한권 참조 했는데 거기서도 식물성 지방에 대해 매우 부정적이었다.) 이 전에는 유채유와 올리브유를 이용해 요리를 했지만 버터를 이용해 요리를 했다.

배고프다는 생각이 들지 않게 충분히 먹었음에도 불구하고 2.4Kg이 빠졌다. 기름기 철철 넘치는 음식을 2주간 먹었음에도 현재로서는 문제가 없다.  참고로 2주 동안 운동은 전혀 하지 않았다.(자랑은 아니다. ㅠㅠ)
부인도 고지방 저탄수화물 식단으로 살고 있다. 하지만 힘들어 한다. 그래서 평일에는 하루 한공기 밥을 먹었다. 그럼에도 1.8Kg 살이 빠졌다.